Monday, January 17, 2011

Copy paste from milist

Parent Must Read :

Ada 5 area yg harus kita perhatikan dlm membesarkan anak kita
1. Mengajarkan anak2 ttg Arti Disiplin
2. Membiasakan mereka u/ mengucapkan "Terima Kasih"
3. Mengajarkan mereka u/ selalu mengucapkan kata "Tolong" saat meminta sesuatu
4. Mengajarkan mereka u/ Sopan
5. Mengajarkan mereka u/ Percaya Diri

Fase2 dlm mendidik anak
0-5 th fase Dicipline
6-12 th fase Training, ortu hrs lbh banyak memberikan contoh
13-18 th fase Coaching
19 keatas, fase Friendship, parents acting as a friends of kids
Jangan memutarbalikkan fase2 tsb, contohnya fase Friendship dilakukan wkt anak2 kecil, akan menimbulkan disrespectful ke anak. Sebaliknya jgn terlalu dini mengirim anak ke luar negeri krn kita akan kehilangan fase Coaching.   
Bagaimana caranya:
1. Bawakan Perintah Agama & Larangan2nya
2. Ajak anak Berdoa bersama.
3. Berikan Contoh tindakan yg baik pada anak lebih banyak kelakuan sehari2 dulu daripada lewat kata-kata.
4. Beri anak Pujian jika berbuat baik. Anak butuh dorongan 2x lipat dibanding teguran.
5. Gunakan Hati dan Tangan kita u/ mendoakan anak2 kita....

Saturday, December 12, 2009

Green Canyon Cijulang-Pangandaran 1stDay

Napak Tilas ke perjalanan kami di Agustus lalu, sebenrnya sudah lama banget gw pengen buat blog ini... cerita tentang catatan perjalanan kita, tapi sayangnya tertunda dengan musuh utama: MALAS.... sepertinya gw harus meluangkan waktu untuk lebih banyak menulis dan menulis...






Saya bersama 2 orang teman, memulai kisah dari terminal kampung rambutan (ga asik banget yak, berawal dari terminal... :D) tapi memang begitulah awal perjalanan kita, hihihi... jam 7 pagi bersegera ke terminal bis kampung rambutan, naik bus non-AC Primajasa jurusan Pangandaran seharga Rp.60,000.-, dengan kondisi bis yang lumayan bagus-lah, bersih dan gak bau, penumpang kosong, secara cuman kita bertiga yang paling berisik di bagian belakang bis, dan bapak kondektur yang baik hehehehe, bersedia ditanya macam2 ma kita2, yg memang ke pergi melancong cuman berbekal artikel singkat dari internet tentang green Canyon... heheh... ;


Setelah menempuh 9jam perjalanan sampailah kita di terminal Cijulang, masih harus naik angkot lagi ke Batukaras, angkot sedang warna coklat, sekitar 11.oooan tarifnya (sebenernya lupa berapa tarif sebenernya, tp kalo gak salah yah kurang lebih segitulah, maklumlah, kalo abis pergi gak buru2 update jadi begini nih, klupaan beberapa tentang detil2 di perjalanan...



nah, sampai di batukaras, masih naik ojek, Rp.10,000.- cari-cari penginapan, yang letaknya persis di depan pantai BatuKaras, penginapan ini harganya bervariasi, tp yang paling murah yang kita bisa dapet sore itu, seharga 100.ooo per malam, dengan kondisi baik, kamar mandi di dalam (plus kodok, hehehe) tempat tidur ukuran sedang-lah muat buat 3 orang, cuman ada satu meja kecil, jemuran anduk, kipas angin kecil, sayang ga sempet foto penginapannya, oh ya namanya Surfbay or Baysurf?!

Malam pertama kita makan sup telur kura2 (kura-kura penangkaran) yang kebetulan dijual ibu di kedai tak jauh dari penginapan kami, sup kura-kura seharga Rp.25,000.- konon katanya (menurut ibu penjual) bisa menghangatkan badan, rasanya cukup enak kaya creamer sup gitu deh, kuliner kita juga cukup bervariasi malam itu, karena selain sup telur kura-kura, kita juga mesen ikan cemot bakar, hahah, enaknyaaaa..... Malam itu tak begitu banyak tamu yang mampir di rumah makan si Ibu, karena itu kami leluasa makan sambil celotehan berisik... hihihi....








Ini adalah pemandangan pantai Batu Karas di malam hari dimana para nelayannya sibuk mengangkut ikan hasil tangkapan



to be continued to next post....







Thursday, December 10, 2009

Twilight *NewMoon* Saga

whoaa... bumming twilight dimana2..!!


Ummm..... bagus sih bagi yang menyukai serial drama seri romantis, secara bintang2nya cakep-cakep pula, tapi, seperti biasa... film romantis bukan satu2nya pilihan gue kalo nonton bioskop, bisa tertidur pulas gue sampe akhir hayat eh salah.. sampe ntu film selesai maksudnyaah...

Temen gw sudah menjamin kalo serial terbaru bakal lebih seru dari yang pertama, dan gw gak bakal ketiduran lagi, tapi, siapa nyana, bilamana aku nyaris tertidur PULAS, menurut gw sih agak monoton ya, secara gw demennya film action yg menggemparkan ruangan bioskop, gw sampe bingung ini film mau berakhir gimana seh, kayanya mendingan gw baca bukunya kali ya, tapi langsung ke sequel trakhir tentunyaa...

Ughh.. diriku sudah tak sekuat dulu lagi yang mampu membaca buku setebal ratusan halaman tanpa henti, sepertinya cuapek euy, padahal, usia belumlah tua... hu hu hu huks.. :(
Yang penasaran pengen gw tonton sih itu tuh Ninja Assasin... hmm kaya apa ya jalan ceritanya...
mari kita lihaaat... *wink-wink*

Friday, November 13, 2009

Promo yang bikin Stress

Hmmm.... promo Air Asia bikin temen gue stress karena dia sampe bela-belain mantengin tuh website setengah harian buat ngejar kursi gratis, sempet dapet harga fantastis pp ke Bali 60.000 waaoooww.. kapan lageee, tapi entah kenapa ye, ntu web rada lemot bin lambretta, setelah smua data lengkap diisi malahan error, sempet dia bolak/ik buzz gw ngasih info diharga 180a, tadi siang bilangnya 416ribuan (pp), tapi sekarang udah naik lagi jadi 505ribuan pp, hmmm dan menurut kita mendingan ngejar ke Phuket sekalian dengan harga yang sama, secara gue dan temen gue yang lainnya dapat tiket pp seharga 550ribu sajah.
Biasanya gw paling males ikutan temen gw travel ke LN, bukan masalah backpaker-nya seh, tp kadang duitnya yang sayang... hihihi... tapi entah kenapa pas temen gw nawarin ke Ho Chi Minh di harga 550rb, langsung gw bilang: IKUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTT!!!! dasar ababil :-sigh

Uwdah ga sabar menanti trip ke Saigon sana, hahah, rencananya pengen mampir ke Kamboja juga seh, hmm terus terang ini keinginan terpendam, tapi kalo terlaksana,,, waaa senangnya, dulu sempet ga sengaja gw bilang ma temen gw, kalo gw pengen ke Kamboja, asal nyebut nama ntu Negara, tapi gak kepikiran kalo berbulan-bulan setelahnya bakalan kesampaian keinginan dadakan itu.. huhuhu :P

Tapi posisi Jakarta - Kinabalu masih 0Rupiah di flight 20.40-23.50 masih belon di book, salah satu temen gw rada Ababil, masih belum memutuskan trip kemana tahun depan.
wauw, kerjanya jalan-jalan melulu neeh, :))

Tuesday, October 20, 2009

Siang yang membosankan

Mendekati hari gajiaaann.... aahh,,, so many things so much to do, kepala ku pusing, hmmm,,,, detik2 terakhir menjelang penghujung tahun 2009, gak nyangka tahun ini pun akan berlalu juga, setelah melalui berbagai kekecewaan,, :-sigh
tahun yang aneh, banyak resolusi yang tidak tercapai, tapi mengutip dari status teman2 di facebook yang selalu diucapkan berkali-kali: SEMANGAAATTT.....

Yups!! semangat, ini tahun yang tidak terlalu baik, setelah 3x gagal ujicoba di tempat kerja yang baru, huff... sepertinya keberuntungan belum berpihak padaku. Tapi gw percaya, segala sesuatu akan indah pada waktunya... cieeh,,, ^-^

Tapi kita tak boleh putus asa, dan harus terus mencoba, bukankah begitu teman2?? salah satunya adalah memperbaiki blog ini, yang entah kapan belum beres2!! kadang ide tulisan datang begitu aja, tapi selalu menguap entah kemana, hmm... ini harus dipertimbangkan masak2, nggak boleh kejadian lagi, males kaya gini,,,, huhuhuhu

Sunday, September 6, 2009

Setelah lama tak menulis

hmm... niat di hati mau nulis [baca: ngeBlog], tapi tak kesampaian, secara sibuk banget kerja, dan bingung, enaknya blog ini dispesifikasi untuk apa ya?

Tapi aku sudah putuskan untuk menulis apa-aja yang penting aktif dan update... hehehehehe,,,
at least tetep produktif walau hanya sebulan sekali, di rumah udah ada netbook, internet, tinggal menguatkan niat untuk menulis selagi inspirasi itu datang, walaupun gak jelas pada awalnya, apa yang mau dituangkan ke dalam tulisan?

Dan blog ku ini juga masih sepi pengunjung, secaraaaa (pula) ini cuma untuk catatan harian pribadi... tapi nanti aku akan berusaha untuk menulis segala sesuatu hal yang seru-seru, hmmm sayangnya, dulu itu aku pernah punya blog di wordpress, tapi aku udah lupa, password dan user idnya, aduh padahal banyak juga tulisan coba-coba yang aku posting disana, semoga aja kali ini aku betah menulis, sebagai permulaan, aku akan coba menulis dengan gaya-ku sendiri :D :D

Awalnya sih, niat ngebikin blog ini adalah untuk mengumpulkan beberapa artikel menarik di milis, yang sayang kalau dibiarkan terbengkalai dalam inbox, karena setelah kita forward ke orang lain, kita sendiri lupa dengan artikel tersebut, jadi maaf ya sebelumnya, kalo ada yang nge link ke tulisan ku yang lain dan merasa familiar dengan postingannya, itu memang sengaja ditujukan untuk memuat tips-tips yang beredar di internet, tapi udah lama juga gak di update, semoga kali ini bisa update. hmm ^-^

Sunday, November 30, 2008

Labels or Love... I luv this song! ^-^

Shopping for labels, shopping for love
Manolo and Louis, it's all I'm thinking of
Shopping for labels, shopping for love
Manolo and Louis, it's all I'm thinking of
I already know what my addiction is
I be looking for labels, I ain't looking for love
I shop for purses while I walk out the door
Don't cry, buy a bag and then get over it
And, I'm not concerned with all the politics
It's a lot of men I know I could find another one.
What I know is that I'm always happy when I walk out the store, store
I'm guessing Supercalifragi-sexy, nothing to be playing with
I love him, hate him, kiss him, diss him, tryna to walk a mile in my kicks

Love's like a runway but which one do I love more
No emotional baggage, just big bags filled with Dior
Love's like a runway, so what's all the fussing for
Let's stop chasing those boys and shop some more
I know I might come off as negative
I be looking for labels, I ain't looking for love
Relationships are often so hard to tame
A Prada dress has never broke my heart before
And, ballin's something that I'm fed up with
I'mma do the damn thing, watch me do the damn thing
Cause I know that my credit card will help me put out the flames
I'm guessing Supercalifragi-sexy, nothing to be playing with
I love him, hate him, kiss him, diss him, tryna to walk a mile in my kicks

Gucci, Fendi, Prada purses, purchasing them finer things
Men they come a dime a dozen, just give me them diamond rings
I'm into a lot of bling, Cadillac, Chanel and Coach
Fellas boast but they can't really handle my female approach
Buying things is hard to say
Rocking Christian Audigier, Manolo, Polo, taking photos in my Cartier
So we can't go all the way, I know you might hate it but
I'm a shop for labels while them ladies lay and wait for love